Fruto do cajueiro, a castanha de caju faz parte do grupo das oleaginosas, é tipicamente brasileira e rica em nutrientes, incluindo gorduras monoinsaturadas e poli-insaturadas, que diminuem o colesterol ruim (LDL) e aumentam o bom (HDL), além de fortalecer ossos, músculos e o sistema imunológico.
Tem ainda fósforo, que ajuda a prevenir a osteoporose, e potássio – essencial para equilibrar o ritmo dos batimentos cardíacos, cobre, Magnésio, Manganês e Zinco. As castanhas de caju também são fontes ricas de substâncias antioxidantes, substâncias que combatem os radicais livres que, quando em excesso, podem oxidar células saudáveis. Desta forma, é uma ótima aliada no combate ao envelhecimento precoce e prevenção de diversas doenças.
O seu consumo deve ser moderado, sendo a porção recomendada não deve ultrapassar 10g (ou cinco unidades), totalizando 55 calorias. Uma porção diária garante um coração protegido, combate o envelhecimento precoce e ajuda a saciar a fome.