Eritritol

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O eritritol pertence a uma classe de compostos chamados álcoois de açúcar. Essas moléculas recebem esse nome porque, quimicamente, são como híbridos de um grupo açúcar com um grupo álcool. Possui 70% do poder adoçante do açúcar comum, de baixíssima caloria (Açúcar de mesa: 4 calorias por grama e eritritol 0,2 calorias por grama – isso significa que o eritritol possui apenas 6% das calorias do açúca). Isso acontece porque, devido a sua estrutura química, nossos corpos não conseguem quebrar a molécula de eritritol. Seu índice glicêmico é zero. Desse modo, ele passa praticamente inalterado através do nosso sistema digestivo, sem causar nenhum dos efeitos metabólicos prejudiciais do excesso de açúcar. Os seres humanos não possuem as enzimas necessárias para quebrar o eritritol. Por isso, quando ingerimos eritritol, ele é absorvido na corrente sanguínea, para depois ser excretado inalterado na urina. Quando as pessoas saudáveis ingerem eritritol, não há alterações nos níveis de açúcar no sangue ou de insulina. A maior parte do eritritol é absorvida no intestino delgado – isto é, antes de chegar ao cólon, que é onde a maioria das bactérias residem. Sendo assim, a maior parte do eritritol é absorvida no intestino delgado e de lá passa diretamente para a corrente sanguínea. Ele circula na corrente sanguínea por um tempo, até ser excretado inalterado na urina – cerca de 90% do eritritol é excretado dessa maneira. Por isso, as chances de ele causar algum problema digestivo são bem menores do que a de outros álcoois de açúcar.

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